Из чего сделаны столешницы BentStone

Красивый внешний вид, практичность и экологичность материала выгодно отличают продукцию из жидкого гранита. Производство столешниц основано на облицовке заготовок из дерева, ДСП, МДФ или фанеры несколькими слоями композита, пластичность которого позволяет работать с поверхностями абсолютно любой конфигурации и размера.

Искусственный гранит изготавливается из смеси цветных гранул GraniStone, в состав которых входят частицы натурального камня и полиэфирной смолы (гелькоут), включающей в себя специальные добавки. Такая структура обеспечивает особую прочность и долговечность изделия.

Технология изготовления

Покрытие основы происходит в несколько этапов и представляет собой «слоенный пирог». В качестве внутренних пластов служит специальный грунт, а уже финишного лицевого покрытия – жидкий гранит. Материал герметично прилегает к нижней части столешницы, отсутствуют стыки и швы, тем самым исключается попадание воды и грязи.

После полного высыхания и шлифовки, изделие приобретает изысканный вид. В зависимости от наполнителей получается имитация следующих разновидностей камней: мрамор, оникс, малахит, яшма. Поверхность можно сделать матовой или отполировать до зеркального блеска. Несмотря на то, что по внешнему облику искусственный гранит похож на натуральный, он более теплый и пластичный, его отличает меньший вес и доступная цена.

Жидкий гранит заслужил признание во всем мире. Он обладает отличными эксплуатационными характеристиками и является абсолютно безопасным продуктом.  Это, без преувеличения, одно из лучших решений в оформлении кухонной мебели.